PT
EN

ATLETAS DE RIO MAIOR NOS PÓDIOS DO GRANDE PRÉMIO DE MARCHA

Quatro atletas de Rio Maior conquistaram medalhas no 23.º Grande Prémio Internacional de Rio Maior em Marcha Atlética, que se realizou no sábado, dia 5 de abril. Nas provas de 20 Kms, a contar para o 12º Challenge da IAAF - International Association of Athletics Federation, Vera Santos foi a primeira classificada, repetindo a vitória de 2010, sendo ainda acompanhada no pódio por Inês Henriques que terminou em terceiro lugar. Na competição masculina, foram os irmãos Vieira, João e Sérgio, a marcar presença no pódio, em segundo e terceiro lugar, respetivamente.

Entre estes atletas de Rio Maior, intrometeram-se dois marchadores do Brasil: Caio Bonfim foi o vencedor, em masculinos, e Erica de Sena foi a segunda classificada em femininos. Ana Cabecinha e Susana Feitor acabaram por desistir, mais ou menos a meio da prova, enquanto o português Pedro Isidro foi 6º classificado e Miguel Carvalho, natural de Rio Maior, terminou em 9º lugar. Nos 10 Kms masculinos, dois atletas da China terminaram nos dois primeiros lugares, Zhao Jianguo e He Xianghong, enquanto o riomaiorense Miguel Rodrigues foi terceiro classificado. Nos 10 Kms femininos, a prova foi vencida por Xiao Xianghua, seguida de Mara Ribeiro, também de Rio Maior e da chinesa Wang Xiaohui, em terceiro lugar.

A competição, que integra o calendário da Associação Europeia de Atletismo, decorreu nas ruas centrais da cidade, envolventes ao Jardim 25 de Abril, mais uma vez, com um lote de atletas de excelente nível e muito público a assistir e a apoiar os marchadores. As provas de promoção, para vários escalões, também registaram um elevado número de inscritos, principalmente com muitos jovens de Portugal e Espanha.

Ao longo do dia, coincidindo com esta competição, assinalou-se o Dia Mundial da Saúde, proporcionando uma grande oferta de atividades desportivas e de lazer, dirigidas para toda a população, que em largo número foi passando pelo jardim e participou nas atividades desportivas e de lazer.

Esta prova resultou da organização conjunta da Câmara Municipal de Rio Maior, da Desmor EM, SA e do Clube de Natação de Rio Maior, contando com o apoio da Associação de Atletismo de Santarém e de muitas entidades e empresas do Concelho.