PT
EN

ATLETAS DE RIO MAIOR DOMINAM CAMPEONATO DISTRITAL DE MARCHA

As Associações de Atletismo de Santarém e Leiria realizaram no passado sábado, dia 4 de janeiro, os Campeonatos Distritais de Marcha em Estrada, no mesmo percurso do Grande Prémio Internacional de Rio Maior, nas ruas centrais da cidade, envolventes ao Jardim 25 de abril. Participaram cerca de 60 atletas, aos quais se associaram marchadores de outros distritos, nomeadamente Coimbra, Castelo Branco e Guarda, numa competição que contou com o apoio da Câmara Municipal de Rio Maior e Desmor, EM, SA.

Os atletas de Rio Maior estiveram em destaque, conquistando vários títulos. Inês Henriques venceu a prova feminina de 10 km e Mara Ribeiro foi a primeira júnior à frente de sua irmã Rita, tendo depois seguido para a prova extra de 20 km, que efetuou pela primeira vez na sua carreira.

Nos 20km para homens o primeiro foi o riomaiorense Sérgio Vieira a representar o Sport Lisboa e Benfica e que competiu à parte das classificações distritais, sendo Miguel Carvalho o primeiro de Santarém, enquanto Miguel Rodrigues foi o campeão distrital em juniores.

Nos mais novos, também o Clube de Natação de Rio Maior esteve em destaque com triunfos absolutos para Salomé Santos em juvenis, Hirondina Casal em infantis, e Inês Mendes em benjamins.

No âmbito do Desporto Especial, os riomaiorenses Fernando Silva, do Centro de Educação Especial O Ninho, e Ivo Ferreira do Grupo Girassol, também participaram nesta prova.

Resultados completos no site da Associação de Atletismo de Santarém.