PT
EN

NADADORES DO CENTRO DE ALTO RENDIMENTO EM DESTAQUE

No passado sábado, dia 20 de fevereiro, realizaram-se na Piscina Olímpica de Rio Maior os Campeonatos Nacionais de Longa Distância, em que os nadadores do Centro de Alto Rendimento de Rio Maior – Natação, Guilherme Pina, João Vital e Tiago Costa estiveram em destaque, alcançando excelentes resultados.

Guilherme Pina, natural da Benedita, sagrou-se campeão de Portugal de longa distância, terminando com a melhor marca nacional em juniores e absolutos ao concluir os 5000 metros em 53.58,43 minutos, renovando o título conquistado na passada temporada. Numa competição bem disputada, os restantes lugares do pódio foram ocupados por Rafael Gil com 54.03,70, melhor marca nacional em seniores, e Mário Bonança com 54. 47,43.

Destacaram-se também o João Vital, que foi segundo classificado em juniores, e Tiago Costa, que fez mínimo para integração no Europeu de juniores de águas abertas, agendado para Gravelines – Dunquerque, França, entre os dias 16 e 18 de julho.

Na competição feminina, Angélica André renovou também o título nacional ao concluir em 1.00,05,12, havendo ainda a destacar os títulos de Portugal para Diogo Cardoso e Mariana Mendes, em juvenis B, na prova de 3.000 metros. Nesta prova, uma atleta de Rio Maior, a Cátia Agostinho, em representação do Clube de Natação de Rio Maior, foi a segunda classificada, com um tempo de 38.18,53.

No mesmo dia decorreu também na Piscina Olímpica o Torneio de Fundo de Masters que contou com  a presença de 119 nadadores (82 masculinos e 37 femininos) nascidos até 31 de dezembro de 1991, em representação de 26 clubes. O Algés e Dafundo com 19 nadadores e o Fluvial Portuense com 13 foram os clubes com mais atletas inscritos.

Estas competições foram organizadas pela Federação Portuguesa de Natação que contou com o apoio da Desmor EM, SA, estando agendada para o próximo dia 5 de março, mais uma competição na Piscina Olímpica, a Taça Cidade de Rio Maior da Associação de Natação do Distrito de Santarém.