PT
EN

3.º CIRCUITO DE ESCOLAS DE NATAÇÃO DO OESTE ENCERROU EM RIO MAIOR

No passado dia 16 de junho realizou-se nas Piscinas Municipais de Rio Maior a última prova do 3.º Circuito de Escolas de Natação do Oeste. Ao longo de uma época desportiva a equipa de pré-competição da Desmor participou nas sete provas que integraram este Circuito. A primeira etapa realizou-se em Torres Vedras, seguindo-se Óbidos, Marteleira, Bombarral, Nazaré, Peniche e Rio Maior.

Nesta última prova da época, a equipa de pré-competição da Desmor esteve representada por 27 jovens nadadores, sob orientação dos Professores Nuno Ricardo e Ana Lúcia. Os encarregados de educação estiveram mais uma vez presentes, acompanhando e apoiando os nadadores. No final desta prova foram distribuídas medalhas e lanches a todos os participantes.

Para assinalar o encerramento da época realizou-se este fim de semana um acampamento de lazer e convívio em São Martinho do Porto.

Neste 3.º Circuito competiram nadadores não federados, de ambos os sexos, nascidos entre 1999 e 2004. Este foi o segundo ano em que o grupo de pré-competição foi treinado segundo objetivos que passam pela criação de hábitos de treino, formação de espírito de equipa, desenvolvimento de capacidades físicas e psicológicas, mas também vivência novas experiências, especialmente em ambiente de competição.

Ao longo da época foi notória a evolução dos jovens nadadores em que foram adquirindo capacidades técnicas próprias de competição. É essencial que os jovens se sintam motivados pela natação e assim continuem, nos clubes, a sua progressão na modalidade.

A organização deste Circuito foi da responsabilidade das Câmaras Municipais, Empresas Municipais e Escolas de Natação aderentes. Em Rio Maior  a organização foi da Desmor, EEM.