PT
EN

JOÃO VIEIRA E ELENA LASHMANOVA VENCERAM EM RIO MAIOR

O riomaiorense João Vieira e a russa Elena Lashmanova, campeã olímpica em Londres 2012, foram os vencedores do 22.º Grande Prémio Internacional de Rio Maior em Marcha Atlética, prova que integra o calendário da Associação Europeia de Atletismo e o 11.º Challenge de Marcha da IAAF – International Association of Athletics Federation. No sábado, dia 6 de abril, a competição decorreu nas ruas centrais da cidade, mais uma vez, com um lote de atletas de bom nível e muito público a assistir e a apoiar os marchadores.

Nos 20 Kms femininos, o pódio ficou completo com Mirna Ortiz, da Guatemala, e com a portuguesa Ana Cabecinha. As riomaiorenses Inês Henriques e Vera Santos foram 4.ª e 9ª classificadas.

Nos homens, logo seguido de João Vieira, ficou o seu irmão Sérgio Vieira, tendo o mexicano Diego Flores terminado em terceiro lugar, enquanto Pedro Isidro foi 7º classificado.

Nas classes jovens houve ainda dois riomaiorenses que se destacaram. Mara Ribeiro, em juniores, foi a primeira classificada, e Miguel Carvalho, júnior que competiu nas provas dos 20 Kms, fizeram excelentes tempos, garantindo assim o apuramento para o Campeonato da Europa. As provas de promoção, para vários escalões, também registaram um elevado número de inscritos.

Ao longo do dia, coincidindo com esta competição, assinalou-se no Jardim Municipal, o Dia Mundial da Saúde, proporcionando uma grande oferta de atividades desportivas e de lazer, dirigidas para toda a população, que em largo número foi passando pelo jardim e participou nas atividades.

Esta prova resultou da organização conjunta da Câmara Municipal de Rio Maior, da Desmor e do Clube de Natação de Rio Maior, contando com o importante apoio de muitas outras entidades locais, entre as quais a Associação de Atletismo de Santarém, nacionais e internacionais e ainda empresas do Concelho.