PT
EN

FIM DE SEMANA DE EXCELENTES RESULTADOS

No domingo, dia 19 de maio, muitos atletas de Rio Maior ou que estagiam com regularidade no nosso Complexo Desportivo, estiveram em destaque em competições internacionais, obtendo excelentes resultados desportivos. Destacaram-se a triatleta Pâmella Oliveira, que conquistou uma medalha de ouro, e a equipa feminina de marcha atlética de Portugal, que conquistou uma medalha de prata.

A Seleção feminina portuguesa de 20 km marcha classificou-se no segundo lugar da Taça da Europa de Marcha, que se realizou em Dudince, na Eslováquia. Para o sucesso contribuíram Ana Cabecinha, Inês Henriques, Vera Santos e Susana Feitor. Ana Cabecinha alcançou a quinta posição, Inês Henriques foi oitava, Vera Santos terminou no 10.º lugar, enquanto Susana Feitor obteve o 31.º posto.

Na competição masculina, João Vieira classificou-se no sétimo lugar enquanto Sérgio Vieira terminou em 29.º lugar e António Pereira em 50.º. Em juniores, Filipa Ferreira foi 14ª e Mara Ribeiro, com uma boa fase final, foi 15ª, enquanto Miguel Carvalho foi 11.º nos 10 km juniores masculinos

Também no dia 19 de maio, mas em Huatulco, México, numa etapa da Taça do Mundo de Triatlo, Pâmella Oliveira, do “Projeto Rio Maior 2016”, foi medalha de ouro com uma prova impressionante feita em ritmo muito elevado. A ucraniana Yuliya Yelistratova, que já fez muitos estágios em Rio Maior, foi terceira classificada.

Bruno Matheus foi o quarto classificado, seguindo-se Danilo Pimentel em quinto e Fábio Carvalho em sétimo. Quem venceu a prova masculina foi o russo Artem Parienko que em 2011 e 2012 realizou vários estágios em Rio Maior. O português Miguel Arraiolos foi 11º, enquanto Felipe Barraza, do Chile, foi 13.º e o brasileiro Paulo Maciel foi 23º.