PT
EN

EIDER AREVALO E KIMBERLY GARCIA VENCERAM EM RIO MAIOR

Eider Arevalo e Kimberly Garcia foram aos grandes vencedores do 26º Grande Prémio Internacional de Rio Maior em Marcha Atlética, prova que mais uma vez integrou o restrito grupo de competições do World Challenge de Marcha da Federação Internacional de Atletismo.

Esta foi a segunda vitória do colombiano Eider Arevalo, que em 2015 também cortou a meta em primeiro lugar. O pódio ficou completo com o segundo lugar de Tom Bosworth (Grã Bretanha) e o terceiro lugar de Hassanine Sbei (Tunísia). Os melhores portugueses foram Miguel Rodrigues e Miguel Carvalho, atletas de Rio Maior, que representam o Benfica e que se classificaram no 12º e 14º lugares, seguidos por Rui Coelho, em 15º lugar. De realçar ainda que o atleta da Guatemala, Erick Barrondo, que nos Jogos Olímpicos de Londres conquistou a medalha de prata, competiu em Rio Maior, ficando no 10º lugar.

Na competição feminina, a peruana Kimberly Garcia cortou a linha à frente de Sandra Arenas (Colômbia) e de Ana Cabecinha (Portugal), que completaram o pódio. A riomaiorense Inês Henriques ficou em 4º lugar, na sua centésima participação numa prova de 20 kms.

Após a competição do Grande Prémio, no jantar de gala, Inês Henriques, que representa o Clube de Natação de Rio Maior, recebeu duas lembranças que assinalam importantes marcas na sua carreira desportiva: o recorde dos 50 Kms Marcha e as 100 provas de 20 Kms! Neste momento alto, já ao fim do dia, a Presidente da Câmara Municipal de Rio Maior, Isaura Morais, o Vereador do Desporto, João Lopes Candoso e a Administradora da Desmor, Diva Cobra, entregaram as placas alusivas à Inês Henriques, na presença do seu treinador de sempre, Jorge Miguel.

A classificação das melhores atletas portuguesas, depois de Ana Cabecinha e Inês Henriques, ficou completa com a riomaiorense Mara Ribeiro, 11ª classificada da geral.

Nesta edição participaram atletas de dezasseis países, o que proporcionou mais um espetáculo de grande competitividade, com as provas de promoção a registarem uma boa participação de atletas, com muito público a assistir e a apoiar, especialmente os marchadores de Rio Maior. O Presidente do Comité Olímpico de Portugal, José Manuel Constantino e o Presidente da Federação Portuguesa de Atletismo, Jorge Vieira, foram alguns dos convidados que acompanharam em Rio Maior, a mais importante prova de marcha organizada em Portugal.

De registar ainda as atividades do Dia Mundial da Saúde, que começaram logo de manhã com a Caminhada de Sensibilização para o Autismo, e ao longo da tarde proporcionaram lazer, divertimento e prática desportiva às muitas pessoas que se deslocaram ao Jardim Municipal.

O Grande Prémio Internacional de Rio Maior em Marcha Atlética resulta de uma organização conjunta da Câmara Municipal de Rio Maior, da Desmor EM, SA e do Clube de Natação de Rio Maior, contando com o importante apoio da Associação de Atletismo de Santarém, da Federação Portuguesa de Atletismo e da IAAF Associação Internacional. Conta igualmente com o apoio de várias entidades e empresas da região.