PT
EN

CAMPEONATOS NACIONAIS DE NATAÇÃO EM RIO MAIOR

Os Campeonatos Nacionais de Natação em Juniores e Seniores tiveram lugar em Rio Maior, de 1 a 3 de Abril, com o FC Porto/Dolce Vita a conquistar mais títulos a nível colectivo e Marta Marinho e Alexis Santos a serem os mais medalhados em termos individuais.

A nível individual, Alexis Santos (Sporting CP) e Marta Marinho (FC Porto/Dolce Vita) foram os nadadores mais medalhados. O sportinguista conquistou um total de oito títulos (cinco medalhas de ouro, uma de prata e duas de bronze) e a nadadora portista subiu nove vezes ao lugar mais alto do pódio. Miguel Diogo, do Alcobaça, foi o segundo nadador com mais troféus – e o primeiro do escalão júnior – ao alcançar quatro medalhas de ouro, quatro de prata e uma de bronze. No terceiro lugar ficou Simão Morgado (Amadora) com quatro títulos máximos e uma medalha de prata.

No sector feminino, as três nadadoras mais medalhadas pertencem todas ao FC Porto/Dolce Vita. Sara Oliveira totalizou oito de ouro e duas de prata e Paula Oliveira (júnior) arrecadou seis medalhas de ouro e uma prata.

Em termos colectivos, no escalão sénior, o FC Porto conseguiu 32 troféus (16 de ouro, nove de prata e sete de bronze), seguindo-se o Sporting, com 24 (cinco de ouro, dez de prata e nove de bronze) e a Amadora, com 17 (quatro de ouro, sete de prata e seis de bronze).
Em juniores, o FC Porto voltou a ser mais forte, conquistando um total de 14 pódios (oito primeiros lugares, um segundo e cinco terceiros). O Alcobaça somou 14 medalhas (cinco de ouro, oito de prata e uma de bronze) e o SC Braga 13 (quatro de ouro, seis de prata e três de bronze).

Durante os três dias de competição foram alcançados dois recordes nacionais absolutos, ambos pela equipa feminina do FC Porto/Dolce Vita, nas provas de 4x50 livres (1:46.22) e 4x200 livres (8:27.04). Foram também atingidos cinco mínimos para o Campeonato da Europa de Juniores, competição que se realiza em Belgrado no mês de Julho: Paula Oliveira (100 e 200 bruços), Cátia Martinheira (200 costas), Victoria Kaminskaya (200 bruços) e Diana Durães (200 estilos).