PT
EN

ANA FILIPA SANTOS É TRICAMPEÃ NACIONAL DE TRIATLO LONGO

A Ana Filipa Santos venceu este fim de semana a prova de triatlo longo em Vilamoura e sagrou-se tricampeã nacional. No sábado, dia 26 de novembro, realizou-se o TRI Run 3.0 Vilamoura, que foi dedicado aos amantes da longa distância e que celebrou o encerrar do calendário competitivo nacional no Algarve.

Na frente feminina a Ana Filipa Santos até à data bicampeã nacional da modalidade e triatleta do Rio Maior Triatlo lançou-se nesta prova com vontade de subir ao mais alto lugar do pódio nacional da longa distância e, com uma prestação exemplar, demonstrou total domínio sobre as adversárias, registando os melhores parciais em todos os segmentos da prova. Com uma liderança que cimentou desde o início da competição, Ana Filipa Santos cortou a meta com uma vantagem superior a 16 minutos para a segunda classificada e conquistou o título português pela terceira vez consecutiva.

Em 2013 a Ana Filipa Santos escolheu o Complexo Desportivo de Rio Maior e o enquadramento técnico de triatlo, da Desmor, com o treinador Sérgio Santos. É atleta do Rio Maior Triatlo desde 2015 e treinadora da Escola de Triatlo de Rio Maior desde abril deste ano.

Recentemente acabou a licenciatura em treino desportivo especialização triatlo na Escola Superior de Desporto de Rio Maior, e está de momento a frequentar o mestrado em treino desportivo na vertente de triatlo.