PT
EN

INÊS HENRIQUES E MIGUEL CARVALHO EM DESTAQUE

Realizou-se no sábado, dia 7 de abril, o 27.º Grande Prémio Internacional de Rio Maior em Marcha Atlética, prova que mais uma vez integrou o restrito grupo de competições do World Challenge de Marcha da Federação Internacional de Atletismo.

Nesta edição voltámos a ter em Rio Maior alguns dos melhores atletas do mundo, alguns com conquistas de medalhas em Jogos Olímpicos e Campeonatos do Mundo, o que proporcionou mais um espectáculo de grande competitividade. Também as provas de promoção registaram uma boa participação de atletas, com muito público a assistir e a apoiar, especialmente os marchadores de Rio Maior.

Na prova de 20km masculinos, Diego Garcia, de Espanha, foi o vencedor, seguido de  Álvaro Martín, também de Espanha, e José Leyver Ojeda do México.

Nos 20km femininos, Shenjie Qieyang,  da China, cortou a meta em primeiro lugar, seguida de Antonella Palmisano, de Itália, e da riomaiorense  Inês Henriques que completou o pódio.

Os melhores portugueses foram Miguel Carvalho (12.º da geral), Miguel Rodrigues (16.º da geral) e Pedro Isidro (17.º da geral), enquanto as melhores atletas portuguesas foram Inês Henriques, Ana Cabecinha (4.ª da geral) e Edna Barros (8.ª da geral).

Nesta prova destacamos ainda dois atletas riomaiorenses, Mara Ribeiro que foi 10.ª classificada e Miguel Carvalho, que garantiu o tempo mínimo para o Campeonato da Europa.

O Presidente do Comité Olímpico de Portugal, José Manuel Constantino e o Presidente da Federação Portuguesa de Atletismo, Jorge Vieira, foram alguns dos convidados que acompanharam em Rio Maior, a mais importante prova de marcha organizada em Portugal.

O Grande Prémio Internacional de Rio Maior em Marcha Atlética resulta de uma organização conjunta da Câmara Municipal de Rio Maior, da Desmor EM, SA e do Clube de Natação de Rio Maior, contando com o importante apoio da Associação de Atletismo de Santarém, da Federação Portuguesa de Atletismo e da IAAF Associação Internacional. Conta igualmente com o importante apoio de várias entidades e empresas da região.